【 副食品x食譜 】寶寶青醬、紅醬、白醬製作,增添料理風味,簡單又方便




流動的醬料,可以均勻裹在固體的食物表面上,讓食材保持令人愉悅的濕度和綿密的質感,也讓醬料更容易沾附於舌頭和唇齒間,延長體驗美味的時間,帶來濃郁的感受。





製作醬料,各家有各家獨特比例與風味,但是製作寶寶青醬、紅醬和白醬,最重視食材的安全性、營養以及味道的平衡度。像是青醬降低蒜頭的份量,才不會太過於嗆辣; 紅醬不加油,用整顆番茄營養製作再煮過更安全 ; 白醬綿密細緻,做成燉飯、義大利麵或濃湯都適合。這三種醬料都適合十個月以上的寶寶。





第一種-青醬:




美味的青醬可以做成青醬雞肉義大利麵、青醬炒杏鲍菇、青醬蛤仔燉飯、青醬海鮮披薩等等。




材料:




九層塔60g、松子25g、蒜頭5顆、帕瑪森起士10g、橄欖油75ml、鹽適量、黑胡椒適量






影音教學:




製作寶寶青醬為了安全,所以將九層塔川燙後再打泥,避免蟲卵殘留葉上,而且味道清香不嗆辣,嬰幼童都會喜歡。


冷凍保存可以達一個月,但是因為九層塔煮過含水,所以冷藏建議保存五天。






第二種-紅醬:






整顆番茄製作的紅醬,因為沒有含油脂,所以吃起來更清爽,可以變化成蔬菜湯、義式羅宋湯、番茄海鮮義大利麵、番茄燉飯,或者當做披薩的基底味道,都非常百搭。





材料:





番茄去皮去蒂頭兩顆、洋蔥60g、乾燥百里香¼ 小匙、月桂葉一片、鹽適量、黑胡椒適量





影音教學:





冷凍保存可以達一個月,冷藏建議保存七天。






第三種-白醬:





K力做這個比例的白醬比較像是麵糊的質地,因為我使用的牛奶比例比較少,這個比例的好處是儲存時省空間,需要時就在烹飪的時候挖一匙在料理中、加點水攪拌均勻就可以使用,做成燉飯、義大利麵、奶油燉白菜、玉米濃湯、巧達湯等等都可以使用。





材料:





50g中筋麵粉、50g奶油、300ml牛奶





影音教學:






冷凍保存可以達一個月,冷藏建議保存五天。


 







更多副食品相關文章 



點入觀看  為什麼要學K力做副食品?(背景介紹)

點入觀看  四到六個月的寶寶菜單與相關資訊

點入觀看  七到九個月的寶寶菜單與相關資訊

點入觀看  九到十二個月的寶寶菜單與相關資訊

點入觀看  超實用副食品準備工具懶人包

點入觀看  嬰兒奶量與副食品份量

點入觀看  如何培養孩子一同用餐的好習慣

點入觀看  選對派別好重要,聽聽語言治療師的專業建議

點入觀看  寶寶將副食品吐出來的六種常見原因












每週三、週五分享副食品教學
快來按 讚 追蹤第一手熱騰騰資訊唷




沒有留言 :